鶴岡八幡宮 ➜ 源賴朝之墓 ➜ 江之島 ➜ 腰越。滿福寺 ➜ 重返「灌籃高手中的場景」。鐮倉高校➜ 高德院。鐮倉大佛➜ 佐助稻荷神社 ➜ 錢洗弁天「宇賀福神社」
鎌倉-主宰日本歷史141年的幕府根據地,充滿古都特有的靜謐,清幽的寺院讓人忘卻都市的塵囂,
讓人盡情感受日本歷史與文化的洗禮。
交通: 因為先前買了JR東日本通票,它是5天機動通票(從發票日起14天內,任意選擇5天使用)。
搭乘範圍:
在免費地區內,均可無限次免費乘坐以下各公司的包括新幹線在內的特快列車、快速列車和普通列車。
JR東日本線全線(含BRT*) / 伊豆急行線全線
北越急行線全線 / 青之森鐵路
IGR岩手銀河鐵路 / 東京單軌電車
仙台機場鐵道線 / 東京臨海高速鐵道線全線
JR東日本線與東武鐵道線相互過軌的特快普通車廂指定座席如下所示:
「日光號」、「SPACIA日光號」、「鬼怒川號」、「SPACIA 鬼怒川號」,以及東武鐵道線下今市至東武日光、
鬼怒川溫泉的普通線(含快速列車)、越後TOKImeki鐵道、直江津~新井區間
所以包含JR山手線也在免費範圍內,相當划算的通票。
因為我們住在濱松町站,今日交通路線: JR山手線。濱松町à 品川站 à (換) JR 橫須賀線 à 鐮倉
※ JR橫須賀線(約49分) / 15分鐘一班
在品川站轉乘,沿著指標15橫須賀線一直走,就到達搭車處了。
大約50分鐘後,就來到東京的郊區-鎌倉了。
出站後,先購買江ノ電1日乘車券。
※ 鐮倉/江之島通票 ¥600 (發售地點:鐮倉車站) / 15分鐘一班
出了鎌倉車站來到街區,由小町通り進入,寧靜悠閒的街上充滿了許多可愛的小店。
其中我最喜歡魔女宅急便的店面了。門口大隻的黑貓吉吉(ジジ),好可愛。
由比若宮「元八幡」
交通 : 鐮倉車站à步行11分鐘 (與鶴岡八幡宮為反方向)
相模守源賴義從京都的石清水八幡宮恭請而來,自源賴朝移居至鶴岡八幡宮後就被稱為「元八幡」。
因考量到與鶴岡八幡宮為反方向,故而捨棄不去。
「鶴岡八幡宮」
交通: 鐮倉車站à步行10分鐘
可由小町通或若宮大路進入,二條道路都聚集了許多風味講究的店家。
從若宮大路進入,在若宮大路人行道的兩側,種植了許多的櫻花樹,稱之為「段葛」,
當初是源賴朝為了夫人北条政子能順利安產所興建的一條參道。
每到春季櫻花盛開時,這裡就會成為賞櫻熱門景點。從這還可以看到著名的三大鳥居。
通過最後一座鳥居,就來到鶴岡八幡宮嘍!!!!
鶴岡八幡宮為日本三大八幡宮之一,與大佛並列為鐮倉人氣觀光景點。
起源於1063(康平6年)源賴朝從京都石清水八幡宮恭請至比由濱,1180(治承4年)源賴朝遷至現地,稱為鶴岡若宮。
11年後遭火災燒毀社殿,於大臣山興建「本宮」、並重建「若宮」,所以成了如今擁有「本宮」 (上宮) 和 「若宮」 (下宮) 的兩宮狀態。
※境內自由參觀
鶴岡八幡宮境內圖。
源平池:位於太鼓橋東西方向的水池。
北条政子在東池設置三(產)島與白蓮、在西池設置了四 (死) 島與紅蓮以祈求戰事順利,所以被稱為源平池。
可惜,我們去的時候是冬季,不然夏季時滿池的蓮花盛開一定很美。
旗上弁財天社。
水手舍。
寺廟的參道或社殿旁,設有淨手池讓參拜者洗手和漱口的建築物。
參拜者首先用杓子取一瓢水,洗完左手,右手之後,再將水倒在手裡漱口,再洗一次左手之後,以杓子中剩下的水來清洗杓子。
舞殿 (下拜殿 ):源義經之妻「靜御前」曾漫舞思慕源義經的迴廊遺跡上所興建的社殿。
這舞殿是後來重建的,當年靜御前跳舞的地方早在1191年就燒掉了。
悲劇英雄「源義經」與白拍子「靜御前」;苦澀又悲情的愛情故事
「源義經」: 平安時代末期的武士,為源義朝的第九子,幼名牛若丸(うしわかまる)。
父親源義朝在平治之亂中為平清盛所敗後,源義經在七歲時被送到京都鞍馬寺學習。
之後他投奔奧州,受到奧州藤原氏當主藤原秀衡的庇護。
源義經與兄長源賴朝一齊舉兵討伐平家,在著名的戰役源平合戰中戰功彪炳,威名顯赫。
但也因功高震主為源賴朝所猜忌,最終兄弟反目成仇。
源賴朝得到後白河法皇的院宣後,在全國發布通緝命令追捕義經。
義經在走投無路之下再度投靠藤原秀衡,最後在高館自盡。
當年他與兄長源賴朝在黃瀨川相認,兩人在感動的淚水中立誓要一起振興源氏家族。
五年後,他徹底消滅平氏政權,助兄長取得天下,然而勝利的喜悅並沒有維持太久,便被賴朝心中的忌妒與猜疑取代了手足之情,從此義經被迫與兄長決裂,踏上逃亡之路。
其中的曲折令人不勝唏噓,曾經我還想過,是否源賴朝不敵北条政子這個枕頭鬼日夜的說服,最終為了政權,殺害的親手足。
「靜御前」: 磯禪師之女,源義經之愛妾,舞藝精湛,平安時代著名的「白拍子」。
傳聞當年大旱,天皇便在神 泉苑祈雨,前99名白拍子表演時,天空都沒有降雨的徵兆,直到靜登場,也許是她的完美舞姿感動了上天,大 雨傾盆而降。
從此,她以絕世舞女而聞名。 (維基百科)
白拍子
白拍子是流行於平安末期與鎌倉時代的歌舞。
通常都是由女性的舞者女扮男裝,舞者戴著黑色的立烏帽子,佩帶黃金技術打造的太刀,以小鼓、笛、銅缽子為伴奏,在音樂伴奏下邊唱邊悠然起舞。
苦澀又悲情的愛情故事
傳聞二人相遇是在平家消滅後,源義經班師回朝時,義經在京都邂逅了白拍子磯禪師之女,兩人一見鍾情,源義經就其納之為妾。
爾後,哥哥源賴朝開始追殺弟弟源義經,義經逃到吉野山時,大雪封山,已懷有身孕的靜御前實在不適合長途跋涉,
於是此在吉野山上分別,義經派遣隨從保護她下山躲藏,並將身上的財物與一面小鏡子給了她,說道 「願卿早晚梳洗之際睹物相思。」
意思是希望她在梳洗時看到這面鏡子就會想起無法陪伴在身旁的義經。
沒想到義經一離開後,那幾位隨從不但洗劫了靜身邊的財物,還把她拋棄在深山中,
所幸最後被山僧所救,但當山僧得知她的身份時,又輾轉把她送到了鎌倉;源賴朝手中。
隔年在八幡宮的祭祀日時,源賴朝強迫已有7個月身孕的靜御前在祭典上跳舞。
當時源賴朝期待靜御前能為「關東的繁榮」跳祝禱舞,想不到靜御前竟然在敵人面前無所畏懼的起舞,唱頌出與丈夫訣別時的哀傷舞曲。
句句表達了她對義經的思念之情,眾人皆感到傷感。
當時她邊舞邊唱的歌詞十分有名且流傳於後世。
現在每年四月在鶴岡八幡宮舉行的鎌倉祭( 鎌倉まつり),
靜之舞( 靜の舞;白拍子)是祭典內的幾個重頭戲之一。
(大河劇 義經 劇照)
吉野山 峯の白雪 踏み分けて 入りにし人の 跡ぞ恋しき
しづやしづ しづのをだまき くり返し 昔を今に なすよしもがな
吉野高峰雪皚皚,
與君訣别身飄零,
朝思暮想愁何解,
撫今追昔夢難期。
此舉,激怒了源賴朝,盛怒之下興起了殺意,還好同為女人也受過戰敗流離之苦的妻子北条政子在
一旁勸說「當初我陪伴在伊豆流亡的你也是懷著這樣的心情」,靜才能倖免於禍。
幾個月後,靜生下了一個小男嬰,當時秉持著「男殺;女活」的原則,
源賴朝獲悉後下令將剛生下的小男嬰沉入 由比ヶ浜(ゆいがはま) 的海裏,靜傷心欲絕。
1189年,義經在奧州的衣川被殺害。
靜御前從鐮倉獲釋,回到京都後的靜,便消失在歷史的舞台上。
據說後來她削髮為尼,為丈夫義經和被殺害的孩子念經禱告,過著鬱鬱寡歡的生活,抑鬱而終。
在本殿階梯旁,有一棵樹齡超過1000年的大銀杏樹,在2010年3月因強風吹襲而倒下,
歷經千年風雨屹立不搖的銀杏樹居然倒下了,確實令當時不少日本民眾惋惜。
這棵銀杏樹,相傳當年由源賴朝之子源賴家繼任為第二代將軍,
因想遠離母方-北条家,而引來北条家族的不滿,進而被暗殺,之後由其弟弟源實朝繼任為第三代將軍。
但源賴家的次子公曉為父報仇,在 1219年的某一夜,躲在這顆大銀杏樹後,暗殺了源實朝。
結束僅僅傳了3代的源氏鎌倉時代,政權轉由北条氏掌控。因此;這棵銀杏樹還有另一個別名;叫公曉藏身。
再登上那數不清的階梯(61階的石梯) 後,終於來到「本宮」。
攻頂後,再回頭看看舞殿,又是另一種不同的風景。
本宮: 由德川11代將軍齊家重建的朱紅色社殿,祭祀應神天皇、比賣神、神功皇后。
由於鎌倉的鴿子多,故八幡宮的「八」字,是以兩隻鴿子為圖騰。
到訪的時候,正巧遇到了宮內祭祀的的儀典。
一旁有祈願繪馬。
來看一下別人的祈願(’・ω・‘) ,雖然看不太懂日文,但一樣都是祈求戀愛運、考試運、事業運等等....各國都一樣。
既然是抽籤難免會抽到「兇籤」,這裡有一個很特別的做法,將「兇籤」綁起來,然後丟入箱子內,
再用手握住箭矢的前端,就可以把「兇運」,轉換成「吉運」或「強運」。
或是把「兇籤」綁在這裡也行,這是告訴我們,就算抽到下籤也不擔心的意思嗎???
哈哈哈 ( ̄▽ ̄)~*
寶物殿:位於本宮西迴廊,展示長刀、神像、古文書等。 ※ 8:30-16:00 ¥200
(裡面禁止攝影,就沒拍了),對於一些古文物有興趣的人,可以參觀一下,增廣見聞也不錯。
另一旁還有,白旗神社,不過因為要趕路,便沒參觀嘍!!
白旗神社:1200(正治2年)源賴家為了祭祀父親源賴朝而創建,後來賴家也合葬於此地。
據傳豐臣秀吉曾經對著這裡的源賴朝像拍了下肩膀,並說「天下的英雄就只有我跟你」。
既然參拜了鶴岡八幡宮,怎麼可以不來它的興建者「源賴朝の墓」呢!!!
交通:鶴岡八幡宮à步行10分鐘
沿著鶴岡八幡宮附近的小巷弄,朝「源賴朝の墓」邁進,地上的磚塊還印有著源氏家族的家徽。
沿著樓梯上去便到達「源賴朝の墓」。
白旗神社:原本市源賴朝的私人佛堂,明治時代在神佛分離政策下將佛寺改成了神社。
此為當地學校的學生,對白旗神社及源賴朝做的一番簡介。
源賴朝の墓:
於大倉山的山腰、石造柵欄圍繞處,立有高約2公尺的石造多層塔。
此即為1199(正治元年)1月以53歲之齡過世的 源賴朝之墓。
現在的多層塔據傳是1779(安永8年)由薩摩藩主島津重豪所興建。
「源賴朝」(1147年5月9日-1199年2月9日),日本鎌倉幕府首任征夷大將軍,也是日本幕府制度的建立者。
他是平安時代末期河內源氏的源義朝的第三子,幼名「鬼武者」。
著名的武將源義經是他的同父異母弟。
1147年,源賴朝出生在河內源氏的家族,其父是源義朝。
1159年,源義朝在平治之亂中戰敗被殺,賴朝被流放於伊豆國;
1180年,後白河法皇的第三皇子以仁王向日本各地的源氏族人發出討伐平家的令旨,
賴朝與岳父北條時政舉兵打敗平氏軍,佔據關東地區,以鎌倉為根據地,積聚力量。
後來攻滅堂弟木曾義仲的勢力,1185年滅平氏。隨後放逐並誅殺了有戰功的源義經,強化了對諸國守護和地頭的支配。
1189年發動奧州合戰,攻滅了割據陸奧國地區的奧州藤原氏勢力,統一全國。
建久3年(1192年)正式出任征夷大將軍。此後在朝廷之下建立武家政權。
此政權被歷史學家稱為鎌倉幕府。
鎌倉幕府的建立標誌著日本長達680年的幕府時代的開始,直到明治天皇在1868年頒布王政復古之後才結束。
(維基百科)
有時間的人還可以繞到源氏山公園走走。
交通: 源賴朝之墓à步行 30分鐘
建於險竣化粧坂的最上方、源氏山頂上一帶的公園。當年是源賴朝插上白旗祈禱戰勝的山頂。
設有草地廣場、遊憩步道、櫻花行道樹,是當地居民的休憩場所,春天賞杜鵑、秋天賞楓紅;是最適合帶便當來野餐的公園廣場。
※ 自由入園。
午餐;前往江之島品嘗美味的吻仔魚,途中;經過了由比濱海岸,傳聞當年靜與義經的孩子,在剛出生不久,就被下令丟棄在這個海濱。
o(〒﹏〒)o
大約20分鐘就到江之島了。
交通: 江之電鐵 (購買一日券,可以不限次數自由搭乘)
台鐵與江之電鐵為了推廣觀光,推出了以無償兌換雙方一日週遊券方式,促進台日觀光交流。
活動至104年(2015)年3月31日止。
生菜沙拉。
吻仔魚義大利麵。
吻仔魚 PIZZA 。
新鮮的吻仔魚吃起來有海味的鮮美,配上義式料理,意外的契合。
甜點 / 咖啡。
寧靜的午後,在弁天橋上散步。
意外發現這裡有賣蠑螺,傳說中這可是弁慶最愛吃的東西哩。
吃起來口感爽脆、有新鮮的海味;還有一股獨特的香味,蠻特別的。
腰越。滿福寺
交通: 江之島電鐵 à腰越站 à步行 5分鐘
一出腰越車站便可看到這張可愛的塗鴉畫。
前往滿福寺的路上,都有指標,畢竟這二人在日本歷史上都太有名了。
加上2005年大河劇「義經」播出後,讓這裡一時成為知名的景點,不過;現今人潮退了又恢復往日的寧靜。
時間匆匆,已經過去750年了。
滿福寺入口。
寧靜而樸素,現在的滿福寺,已經變成了一般的民宅。
1185 (壽永4年),源義經帶著平氏俘虜將回鎌倉要交給源賴朝處置,
但是這時源賴朝已經開始害怕源義經功高震主,就在腰越這地方把源義經擋下不讓他進鎌倉,
並直接派人到腰越把俘虜接走,當時源義經跟他的家臣就是駐留在這個滿福寺。
源義經等了一段時日都沒有獲得源賴朝召見的消息。
因此由義經口述,弁慶書寫了一封「信」,大意是表達對鎌倉公並無二心,希望哥哥源賴朝不要再誤會他。
歷史聞名的「腰越狀」就此誕生。 現今滿福寺留下了當時寫下的「腰越狀」底稿與弁慶的草稿。
入內參觀 ※9:00-17:00 ¥200。
院內的石像,描述著當年「腰越狀」由義經口述;弁慶寫稿的情景。
在觀音菩薩像左邊是「弁慶の手玉石」,應該是當年弁慶摸過的石頭;或是當年他癡癡等待賴朝的信使所坐的位子吧!!!
義經的背影。
室內有描繪源義經一生的的鎌倉彫和室拉門畫。
義經與弁慶。
義經與靜御前,在吉野山訣別時。
弁慶,立往生。
在衣川館最後一戰,弁慶捨命護主,力戰之後仍究寡不敵眾,傳說弁慶是身中萬箭站立而死,即著名的「立往生」。
武藏坊弁慶 (むさしぼう べんけい)
武藏坊弁慶 (むさしぼう べんけい),平安時代末期的僧兵。
他的經歷經常被當做日本神話、傳奇、小說等的素材,為武士道精神的傳統代表人物之一。
弁慶在比叡山剃髮出家,從此改名為「武藏坊弁慶」。之後四處遊歷,曾到過四國和播磨國等地。
傳說弁慶曾在京都五條大橋進行「刀狩」,只要看上往來武士身上的太刀便要求比武,以擄太刀,在遇到源義經之前已經收集了999把太刀。
源義經武藝高強、身輕如燕,讓辨慶輸得心服口服。
從此辨慶便跟隨在義經左右,成為義經最親密忠誠的家臣。
之後弁慶跟隨義經開始討伐平家,也成功為義經打勝了不少戰爭。
平氏覆亡後,功高震主的義經受其兄源賴朝迫害,四處躲藏,弁慶一路相護,最後由北陸逃到奧州,投奔藤原泰衡處。
得知義經在奧州的賴朝,脅迫泰衡討伐寄居在衣川館的義經。弁慶捨命護主,力戰之後仍究寡不敵眾,傳說辨慶是身中萬箭站立而死,即著名的「立往生」。
(維基百科)
吉野山的靜。
靜御前與義經在吉野山訣別後,便再也沒見過面,一個戰死在衣川館,一個抑鬱寡歡的走完人生,
讓人不禁感慨,戰爭的無情,在當年又讓多少人各自分離;家破人亡。〒.〒
在衣川館戰敗受傷的義經。
這裡還供奉義經的牌位。
這就是當年腰越狀的底稿。
一旁還有賣翻譯本。
這裡還保存著,當年弁慶等人在滿福寺使用過的器具。
房間內部陳設簡單,四周的牆上掛著許多義經重要戰役的繪圖。
主殿中還擺放了一副武士盔甲,據推測(應該)不可能為義經本人所有。
看它厚實的樣子,古代武士出戰,真的需要很強健的體力才能撐起它阿))))
屋島之戰。
壇之浦大合戰。
安宅關。
傳說,義經是在這間房間,寫下歷史聞名的腰越狀的。
腰越狀
源義經惶恐再拜而言者:義經被選派為鐮倉御代官,乃奉法皇聖旨,拜為欽使,以討伐逆賊。
終於雪會稽之恥(指義朝死于平治之亂),本該論功行賞,無奈橫被讒謗,莫大功勳至於不顧,無辜罪罰加于一身,
有功無過而遭遇此待遇,真令人痛心疾首。
讒言之實不察,鐮倉之晉見被拒,披陳肝膽無由,忽焉竟已數日。
如此情形下,吾兄之顏不得叩見,骨肉同胞情斷義絕。嗟呼,是乃今生之宿命!悲哉。
亡父尊靈不得復生,誰為我一聲悲歎,誰為我一垂哀憐!
故特再次上書,略述所懷:義經身體髮膚受之父母,還未足歲,而先君見背,淪為失沽孤兒,幸有慈母憐憫,
帶到大和國宇多郡,依靠外伯祖父。
但自從一還,從來沒有片刻安寧,雖得延喘歲月,但京都不得安身,只得遠遜邊鄙之地,任土民百姓驅遣。
所幸者,突然運轉時來,為討伐平家一族奉旨進京。
軍興之際,剷除木曾義仲,之後為徹底誅滅平家,時而揮鞭躍馬於巍峨懸崖之間,置性命於不顧;
時而冒風行舟於驚濤駭浪之中,幾葬身於鯨鯢之腹。
不僅這樣,這之所以枕胄甲,宿露野者,良以揮戈從戎之志向,目的在雪洗先君會稽之恥,別無他求。
況且義經補任五位尉,乃為歷代要職。
即使這樣,今日仍不能不深愁浩歎。除祈求神佛保佑之外,唯有懇切陳詞,冀達鈞鑒耳。
謹以諸神社諸寺院之最大護符,表達我向無野心;敬向日本全國大小之神佛,表明我赤膽忠心。
尺素數通,冀邀情覽;惜呼如石沉海,終未原宥。我朝神國也,神非禮勿享,別無可求矣。
惟可仰賴者,吾兄之廣大慈悲耳。
願得風便之機,得達兄長玉聰,苟能略加體諒,辯明無辜,恕我無罪,則兄長一門誠為積善而有餘慶之家,
榮華富貴必當綿延遠及祖孫,而我得展多年之愁眉,可獲一生之安寧矣。
寫不完我所要說之語,簡略敘述一二。
義經惶恐謹啟。
元歷二年六月五日
源義經
滿福寺的後院,有著義經當年洗手的井,現在已經變成一個小魚池了。
說到這,真的不得不佩服日本人致力於文化遺產保存的功力,幾百年過去了,這些小東西都還存在著。真的很用心。
重返「灌籃高手中的場景」
交通:江之島電鐵 腰越站 à 鐮倉高校前
看過灌籃高手的人,應該對這個場景都不陌生吧 !!
在片頭曲中,櫻木花道在此望著他心愛的晴子,而這個場景就在湘南海岸的鎌倉高校前。
等了很久很久,電車終於來了,快速拍一張,打卡簽到;哈哈哈 v( ̄︶ ̄)y
基本上,這個景點非常熱門,只要看到山坡上站著一堆人就是了。
快速拍完照,趕快跳上車,不然下一班車不知道要等多久。
「高德院。鎌倉大佛」
交通: 江之島電鐵 鎌倉高校前 à 長谷 à步行10分鐘
位於日本神奈川縣鎌倉市的長谷,是一間佛教淨土宗的寺院。供奉的本尊阿彌陀佛一般人稱為「鎌倉大佛」。
大佛;一座高達13.35米,重約93噸的露天阿彌陀佛青銅塑像,它的尺寸在全日本僅次於位於奈良市東大寺的另一尊佛像。
根據寺院有關青銅像建造的相關記載,這座塑像的歷史可以追溯到1252年的鎌倉時代。
然而,我們並不清楚寺院記錄中那座當時正在建造的塑像是否就是今天這座大佛像。
這座佛像曾經位於一座寺廟建築中,而原本容納大佛的木質寺廟建築毀於15世紀末室町時代的一場海嘯,但佛像卻保留了下來。
被指定為國寶的原因除了是體積大,更因為是代表鎌倉時代的佛教雕刻。
與後世經過甚大補修的奈良東大寺大佛比較起來,鎌倉大佛完全保留了造像當初的風貌。
起角、平面的面相、低肉髻、帶點陀背的姿勢、頭身比例上頭比較大等等,都顯示出鎌倉時代流行的「宋風」佛像特色。
(維基百科)
走到大佛的後方,可以看到頭頂有二側方型窗格,側邊則是可以進入大佛胎內參拜的入口。
※7:00-18:00 (10月-3月 17:30) / 大佛內部 8:00-16:30 ¥200。
大佛內部相當陰暗,除了從大佛背上的二扇方窗導入些微的光線外,幾乎沒有另外的光源,四周全都是由青銅片堆疊而成的牆面。
這個圓形的洞口,就是通往大佛頭頂的地方。
此圖解說著,大佛建造的工法。
在750年前,沒有現今高科技的器具下,要將堅硬的青銅打造成如此巨大的佛像,真的很不簡單。
起初看到這尊大佛時還頗有威嚴感、壓迫感;畢竟太大了。
但久了,越能欣賞大佛的古樸之美,享受這份寧的感覺。
隱身於樹林中的「佐助稻荷神社」
冬天的日本,天色暗的真快,本來想放棄跑點的,但因行程表上已經排好了,又有人堅持,只有硬著頭皮來了。
( ̄ー ̄)
基本上,我們在黑暗又彎彎曲曲的小巷中繞來繞去,完全找不到路,
越走越恐怖(因為已經沒體力了,又怕走錯路,越走越遠),因為旁邊跟本都是民宅阿))))))
好不容易終於找到時,在半路上,突然聽到,有不知是猴子還是狐狸的叫聲;
總之不是貓阿、狗的叫聲,讓我當下很緊張,因為聲音離我們很近。
突然,Mr.X 大吼大叫一聲,讓那個不知名動物的「怪聲」更加緊張大叫,當下,我很想扭斷某人的脖子。
(白眼翻到後腦勺去) = =╬
我很怕有動物突然衝出來咬人,萬一有狂犬病之類的要怎麼辦啊!!!!!!!!
好吧~!!其實當下也有幻想是不是狐狸神之類的。。。。我真的瘋了!!!!! (。_。)
相傳,被流放到伊豆的源賴朝正思索著要討伐平家時,夢中出現一位名為稻荷的老人告知
「現在就馬上出兵」,之後重建了社殿。
由於幫助了被稱為「佐殿」的源賴朝,所以成為佐助稻荷神社。
本殿建於穿越重重鳥居後的山腰處。 ※境內自由參觀。
這麼多隻狐狸,怎麼能叫我不要多想哩????
錢洗弁天「宇賀福神社」
傳言用靈水洗錢賺回千百倍。
巳年巳月巳日巳時,源賴朝夢見宇賀福神告知「只要以靈水供養神佛,國家即可興隆」,所以買上興建了這座神社。
錢洗信仰則在第五代執政「北条時賴」時流傳開來。
(洗法:將錢放入竹簍內。用鐮倉五名水之一的錢洗水洗錢。 ※ 8:00-16:30 / 免費參觀。
離開前洗弁天後,我們又回到了鶴岡八幡宮,因為在半路上google到在八幡宮內有種植一株「靜櫻」,因此決定回去找那棵櫻花樹。
夜晚的鶴岡八幡宮,有別於白天的喧囂,夜晚格外的安詳、寧靜,正好可以讓我慢慢的欣賞它。
舞殿。
偌大的八幡宮,一時半刻要找到「靜櫻」還真有點困難,後來還是問了工作人員才找到,任務完成,開心啊))))
v( ̄︶ ̄)y
晚餐,隨便找間店填飽肚子。
沒想到誤打誤撞意外找到一間好吃的咖哩店。
距離東京約一小時車程的鎌倉,是由源賴朝所建立起日本第一個武家政權的所在地,
獨特的古都風情與人文歷史遺產,足以與京都、奈良並駕齊驅;(鎌倉、京都、奈良為日本三大古都),
此外,三面環山、一面向海的山海融合自然環境,擁有奈良及京都沒有的特色。
這個湘南海岸最古色古香的地方,是最適合慢遊生活的。
下次再來到這個地方,我得遠離主街,在小巷弄裡找尋古老民家、老舖或是知名的咖啡店、茶館,
點一杯喜歡的飲料,曬曬太陽;好好享受悠閒時光。
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